capri-cucina_2DMaria Simeoli

Capri in cucina

Dalla triglia di Tiberio alle limonaie della dolce vita caprese

Edizioni G. Simeoli Capri • 25 €

A dispetto del titolo il libro di Maria Simeoli non è solo un ricettario, ma un viaggio nella cultura, nella storia e nelle bellezze dell’isola di Capri, tra cui naturalmente ci sono anche i piatti gustosi che l’autrice insegna a realizzare.

Tra prodotti autoctoni e ricette della tradizione, non mancano aneddoti e storie che accompagnano ogni piatto. Il libro è anche una piccola guida dell’isola, tra percorsi e racconti della storia caprese si arriva all’ultima pagina non solo con l’acquolina in bocca, ma anche con una conoscenza maggiore di Capri, dei suoi paesaggi e della sua storia millenaria.

Le ricette, anche quelle più elaborate, sono scritte in modo semplice e facilmente comprensibile anche a chi non è caprese. La doppia lingua poi, italiano e inglese, aiuta gli anglofoni a immergersi nelle bontà e nelle bellezze pagina dopo pagina. | Despite its title, this book by Maria Simeoli is not just a recipe book, but a journey through the culture, history and beauty of the island of Capri, and naturally it includes some tasty dishes that the author teaches us how to make.

Along with local Capri dishes and traditional recipes, there’s no shortage of anecdotes and stories to accompany each dish. The book is also a little guide to the island, and as you cover itineraries and stories of Capri history, you arrive at the last page not only with your mouth watering, but also with a better knowledge of Capri, its landscapes and its thousands of years of history.

The recipes, including the more elaborate ones, are written in a simple way that’s easy to understand even for those who don’t come from Capri. And being bilingual, in Italian and English, it helps English speakers, too, to immerse themselves in the goodness and beauty, page after page.

 

capri-vesuvius_2DEster Grosso

Da Capri al Vesuvio

Un percorso tra sapori, tradizione e immaginazione

Edizioni Poligrafica Fusco • 19,50 €

La raccolta di ricette di Ester, con i suoi consigli di ispirazione mediterranea e stagionale, è una guida ai prodotti e alle preparazioni del territorio. Tra curiosità e descrizioni dei luoghi che hanno contribuito a rendere la sua cucina così speciale, l’autrice guida – in italiano e in inglese – i provetti cuochi tra aperitivi, primi e secondi, piatti unici e dessert con consigli pratici e qualche curiosità sulla storia del piatto.

Ester unisce la sua passione per la cucina con l’attività dell’azienda familiare impegnata nella coltivazione e nella produzione del Lacryma Christi, il vino tipico del territorio vesuviano. Da questo vino poi, ha saputo creare uno speciale condimento di aceto che si sposa benissimo con tutte le pietanze, dal pesce al formaggio, dalla frutta alle insalate, basta solo un pizzico di fantasia del palato. | This collection of Ester’s recipes, with her Mediterranean and seasonally inspired tips, is a guide to products and recipes from the area. With interesting facts and descriptions of the places that have contributed to making its cuisine so special, the author guides experienced cooks – in Italian and English – through aperitifs, first and second courses, single courses and desserts with practical advice and some interesting information on the history of the dish.

Ester combines her passion for cooking with her family business, involved in the cultivation and production of Lacryma Christi, the local wine from the Vesuvius area. She has also managed to make a special vinegar condiment from this wine that combines beautifully with all the dishes, from fish to cheese and from fruit to salads: all you need is a touch of culinary imagination.

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